各品牌电子烟 雾化弹 详询微信:yueke139

YOOZ柚子电子烟评测 看看这款烟到底怎么样

作者:dianziyan  阅读量:16129  时间:2020-11-04

本次给大家带来的是YOOZ柚子电子烟评测,2020年对于电子烟来说注定不是平凡的一年,从一月开始,这片市场就呈现了百花齐放的状态,在进入二月之后,被称为“第一个上岸的自媒体人”同道大叔蔡跃栋在摆脱了以往的标签后,成立了自己的电子烟品牌“YOOZ”这个被称作流量王的男人,在小时内便完成了借助朋友圈销售1000万的奇迹,成为当之无愧的流量王。曾经的同道大叔也给自己成功的贴上了“YOOZ”这个新的标签。

在研发“YOOZ”的初期,他们花费了大量的人力物力,采购了市面上各种类型的小烟产品,来作为研究对象,分析出各品牌之间的差异,吸取了优点,解决了缺点,并最终完成整个产品的研发设计,可谓是做足了准备。在经历无数次产品改进之后,“YOOZ”便在首发期的时候完成了小时1000万的销售奇迹。

1602941584495.jpg

观和基本结构上,YOOZ采用了经典的长条形及两段式设计,上手的初步阶段并示察觉出它有什么厉害的过人之处。

然而随着入口吸烟的第一口,就发现这款小烟有着惊人的内部能量,久违的干爽烟气、和饱满充沛的口感,让人很难将其与略显常规的外观结合起来。

多种口味的搭配均没有让人失望,这让笔者顿时有了不少好感,并有了深入研究的愿望,就请随笔者一起进入今天的YOOZ小烟详细评测。

【包装及参数实测】

收到的YOOZ小烟的包装盒颇为大气,这与一般小烟走极简小包装形成鲜明对比,可能YOOZ更多考虑送礼的使用场景。包装整体为白色调,正面为实拍图及YOOZ标志印刷,看上去很简约。收到时包装外层覆有一次性封膜,确保用户收到的产品全新完整。

打开上下扣的包装盒,可见内容物均再次用内盒包装起来、并采用泡沫材质固定,内部空间还比较宽敞,从这个布局来看,还是倾向于送礼礼盒包装的感觉。

移除所有包装,得到产品清单为:YOOZ小烟主机1部,MicroUSB充电线1条、说明书1份。其说明书为全中文图文印刷,对用户很友好,花几分钟阅读后即可快速上手。

Internet_20201008_235018_4.png

包装中配的MicroUSB充电线为编织外皮线,看上去质量很不错的样子。


其烟弹采用一次性铝箔包装,确保其使用前的密封性。从铝箔中取出后,每颗烟弹还在吸嘴和底部用硅胶封套做了密封处理,而且每个口味采用不同的封套,以方便区分。即使彩色封套丢弃了,还可以通过烟弹底部的密封圈的颜色来区分口味,细节考虑得很不错。


来实测下YOOZ小烟的参数,经测量,其长度为108mm、宽度仅有20.6mm,最厚处的厚度为11.5mm,整体很小巧。


重量实测仅有27克,对于内置350mAh的小烟来说,这个重量控制得十分出色。

【主机外观综合分析】

Internet_20201008_235018_10.png

 这次YOOZ柚子电子烟评测,其主体采用航空铝材,表面为磨砂喷漆工艺,烟弹底部的密封硅胶塞采用彩色以区分不同口味,不过插入主机后则不会带来色彩的干扰,黑色的吸嘴帽与主机搭配带来了很好的一体感。


在主机正中位置有一个细小的孔,三瓣形组合成Y字的Logo形状,这是其LED指示灯,吸烟时会以呼吸灯的方式亮起白灯,充电也会亮白灯,并以不同的闪烁方式提醒当前电量,另外,当烟弹与主机结合时也会亮一下白灯提示安装正确。


主机底部位置有YOOZ的英文标识,Y字母设计为三瓣形,其标识不是丝印的,而是雕刻工艺,另外从这个微距细节图也可以看到表面的磨砂漆喷涂得非常漂亮,显示整体外观工艺很精良。底部放置有MicroUSB充电口,内置电池容量为350mAh,一般这个体格的小烟电池容量大约在250mAh左右,YOOZ的电池容量还是挺不错的。官方提示其支持快充技术,实测从完全无电到充满大约半小时即可。


从侧面来看,由于其采用拱形弧线收缩设计,因此从侧面来看更显得轻薄,侧边的棱角很硬朗,但由于厚度控制得很好,使用中并不会造成咯手的困扰。

由于烟弹整体为半透明设计,即使下图的烟嘴处看上去是实心的,但其实是半透明状的,烟油容量一目了然,因此其上部并不需要额外设计观察窗,这样带来了相当不错的一体感,加之烟弹的用料和做工也十分不错,因此整体呈现了相当不错的质感。


YOOZ小烟的整体结构为2件式,点火控制采用气流阀开关控制,吸气时自动点火工作,停止吸气时则自动停止,最大程度接近用户吸烟的体验,操作上可以说是零基础上手。


从横切视图来看,二者采用磁吸式固定,主体内两侧的磁铁带来了足够的吸力,而烟弹的尺寸非常精准,这使得二者接合时没有阻力很顺滑、而且插入时会啪的一下吸入,很显档次,结合后的吸力也很不错,并不会轻易甩脱。电路方面二者采用接触电极的方式通连,整体均为对称式设计,因此插入时没有方向性,顺反均可随意插入。

【烟弹分析】

来具体看一下YOOZ的烟弹,包装中一并提供了4颗烟弹、预置4种口味烟油,并采用不同的颜色来区分,用户可在体验了不同的口味后再决定未来购买哪种口味做为长期口粮,对首次使用的用户非常友好。烟弹整体为半透明设计,烟油容量可清晰直观地看到。


虽然是主打极致轻薄的小烟,但是YOOZ的烟弹设计十分科学有特色!为方便理解,笔者制作了下面这张结构图:


首先是其在如此微小的烟弹中,还在底部保留了一个内仓气室,这里是不会有烟油进入的,这使得它和五子棋这类口感王者雾化器类似,有了独立的烟气混合区,从而在本质上提升了其口感表现;

其次其发热芯为FEELM蜂窝陶瓷结构,可带来相当不错的口感表现;

第三是其导油位置在雾化芯顶部两边平台,确保油气分离;

最后,其狭长的烟弹可进一步降冷凝提升口感表现。

侧边可见烟弹同样很纤薄,主体为两级阶梯式结构,这样插入主机后可形成严丝合缝的贴合度。虽然整体体积小巧纤薄,但是这个小巧的烟弹容量依然有2ml,相当不错。

顶部来看其吸嘴套为塑料材质,表面处理得光滑圆润,提供了不错的嘴唇接触感。吸嘴孔开孔比较大,从顶部看进去,其内部为倒锥形的设计,同样利于减少冷凝液对口感的干扰。

【使用感受】

YOOZ可换弹小烟的体形十分小巧轻薄,上手使用轻若无物,可以像夹香烟一样用两根手指夹着它使用,如果你愿意,甚至可以像叼香烟一样叼在嘴里使用。空气开关的工作方式使得其操作极为简单,最大限度地接近吸烟的体验,即使新人也可以无脑上手。

YOOZ采用了独立气室设计、加之FEELM蜂窝陶瓷芯加持,带来了非常干爽的烟气体验,在整个几天的试用中,几乎不会有任何冷凝的干扰,烟气的味道非常纯粹,这点是令笔者相当刮目相看的!其吸阻保持在相对偏紧的状态,和吸烟的吸阻相当接近,整体吸烟的体验在小烟中应该可以排在优秀的前列。


套装一共提供了四种口味、预填充烟油的烟弹,容量均为2ml,尼古丁盐浓度按口味有所不同,可让用户在体验了不同的口感之后、再决定未来的主要口粮是什么,对于初使用电子烟替烟的用户,也提供了更多新奇的体验旅程。

【经典烟草】(黄色,50mg尼古丁盐),这款的烟草口味非常醇正,没有一般西式烤烟的甜味,更接近中式烤烟的醇香,入口即让人印象深刻,烟民替烟的好选择!50mg尼古丁并不刮嗓,相对来说还很柔和,后劲还是蛮足的,几口就有上头的感觉了。

【至爽薄荷】(浅蓝,50mg尼古丁盐),这款的薄荷真的是“凶猛”,吸上一口从鼻腔里呼出时,感觉鼻子都酸了,强劲的薄荷清凉感配得上“至爽”二字,让人浑身上下都瞬间清醒。搭配50mg尼古丁盐后劲十足,感觉在抽劲暴的薄荷烟!

【幻境黑冰】(黑色,50mg尼古丁盐),这款是烟草搭配薄荷的口感,薄荷主要起到佐剂的作用,没有上一款那么劲暴,烟草的香味强调得重一些,不过它的味道与第一款的烟草味并不相同,而是有点偏烟斗丝965的酸味,很有特色!50mg尼古丁对于替烟来说十分管用。

【乐享绿豆】(绿色,30mg尼古丁盐),这款的绿豆味十分浓郁,特别像品尝绿豆冰棒的口感,浓香的绿豆口感伴着适中的清凉,香郁美味迷漫在唇齿间,令人印象非常深刻。30mg尼古丁盐比较柔和,长吸也会十分舒服。

整体来说,这4款口味的特色都非常突出,笔者很少品尝到一个系列都令人印象深刻的,这一套4种口味都让人能一口记住,相当不错!

续航和充电方面,YOOZ小烟的350mAh电量可维持大概一天的断续使用,30分钟快充技术使得它回电变得十分快捷。估计也是因为这个原因,所以它并不支持充电宝边充边用,因为只需要半小时它就满血复活了。

烟雾量方面,YOOZ小烟的表现可圈可点,比一般香烟的烟雾量还要大不少,用于替烟来说肯定是足够了。

槽点方面,经过几天的试用,YOOZ小烟的口感和使用相当令人满意,并没有什么特别的槽点,一定要吐个槽,就是它的外观稍显普通了些,没有什么太大的亮点。不过这点也算不上什么特别的槽点。

【总结】

出色的口感表现、干爽的烟气体验,是本次YOOZ柚子电子烟评测中的一个亮点。套装搭配的几款烟弹的表现都大大超出了笔者对一款网红产品的期待!客观地讲,YOOZ并不是一款靠光环效应来忽悠消费者的标签类产品,经过几天的体验发现,它是一款用心且有品质的小烟产品,可能它的外观在小烟同质化的今天算不上出彩,但是它的口感、尼古丁盐、烟雾的表现方面还是比较优秀的。


上一篇:WDG通用烟弹怎么样,为何如此火爆

下一篇:YOOZ柚子二代换弹式电子全新上市 Yooz一代和二代区别Yooz如何官网购买

相关文章

关注我们

为落实国家政策
请添加线下客服微信咨询

为落实国家政策请添加线下客服
客服微信:yueke139点击复制并跳转到微信